Lamm-Pilaw mit Spinat

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Portionen: 4

  • 1 Kilo Lammschulter ohne Knochen
  • 6 EL Öl
  • 625 ml Lammfond
  • 50 g Korinthen
  • 500 g Blattspinat
  • 3 Zwiebeln abgeschält fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Mandelsplitter trocken goldbraun geröstet
  • 250 g Basmatireis
  • 2 Büschel Dill
  • Pk von
  • 3 Limetten Schale fein abgerieben
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

Das Fleisch würfelig schneiden, portionsweise in einem Drittel von dem Öl scharf anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit einem Fünftel von dem Fond löschen. Mit den Korinthen bei geschlossenem Deckel dreissig min schonend gardünsten.

Spinat tropfnass in einer heissen Bratpfanne mit wenig Öl zusammen fallen, gut auspressen und grob hacken.

Langkornreis abbrausen und abrinnen.

Zwiebeln und Langkornreis im übrigen Öl glasig weichdünsten, dabei den Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Restliches Fond aufgießen, zum Kochen bringen, fünfzehn Min. quellen. Den Kochtopf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Min. ziehen.

Langkornreis mit Spinat, Mandelkerne, Fleisch, frisch grob gehacktem Dill und Limettenschale vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

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