Lamm mit Zwiebeln, Do Piaz

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Portionen: 4

  • 6 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 3 Teelöffel Kreuzkümmel (Pulver)
  • 2 EL Koriander (Pulver)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 80 ml Joghurt
  • 2.5 EL Ghee (oder Öl)
  • 5 Kardamom (Kapseln)

Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Ingwer, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Chili-Gewürz, Koriander und Salz im Handrührer zu einer glatten Menge zubereiten. Joghurt unterziehen.

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Restliche Zwiebeln al dente andünsten. Joghurtmischung hinzfügen, 1 Minute unter Rühren erhitzen. Fleisch hinzfügen, in der Sauce auf die andere Seite drehen und unter Rühren anbräunen. Kardamomkapseln hinzfügen und bei geschlossenem Deckel zirka 1 Stunde leicht wallen, bis das Lamm weich ist.

Zwiebeln verwendet. Sein Aroma entfaltet sich noch besser, wenn es 1-2 Tage im voraus zubereitet wird. In einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank behalten.

(Khb 9/97)

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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