Lamm mit Spinat und Zitronensauce

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Portionen: 4

  • 800 g Lammfleisch (mager)
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 250 ml Rindfleischbrühe
  • 1000 g Spinat
  • 3 Eidotter
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz

Fleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln abziehen und fein in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter zerfließen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten. Das Fleisch zufügen und bei starker Temperatur unter Rühren zirka 5 Min. darin anbraten.

Die Hälfte der klare Suppe hinzugiessen und das Fleisch in etwa 45 min darin schmorten, vielleicht ein wenig Wasser hinzugiessen.

Spinat reinigen, ausführlich abspülen und abrinnen. Die übrige klare Suppe aufwallen lassen, den Spinat einfüllen und etwa 5 min darin weichdünsten. Die Dünstflüssigkeit auffangen. Den Spinat grob hacken und auf dem gegarten Fleisch gleichmäßig verteilen. Die übrige Butter in Flöckchen daraufgeben und das Gericht noch mal erhitzen.

Eidotter kremig aufschlagen, die zurückgelassene Dünstflüssigkeit erhitzen und vorsichtig mit dem Zitronensaft unter den Eidotter aufschlagen. Die Sauce mit Salz nachwürzen und über den Spinat gießen.

Im geöffneten Kochtopf ein paar min in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben und kurz überbacken.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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