Lamm mit Spinat

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Portionen: 4

  • 600 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • 600 g Blattspinat
  • 6 Zwiebel
  • 3 Ingwer (Wurzel, circa)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Öl
  • 0.25 Teelöffel Pfefferkörner
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Grüne Kardamomkapseln 2 Tl Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 0.25 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1.5 Teelöffel Kurkuma (pulver)
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1.5 EL Bockshornkleepulver
  • Salz
  • 1 Teelöffel Garam masala
  • 100 ml Schlagobers

Das Fleisch ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Spinat abspülen, reinigen und klein hacken. Die Zwiebeln von der Schale befreien und klein hacken. Den Ingwer sowie den Knoblauch von der Schale befreien und fein raspeln.

Den Wok und dann das Öl darin auf mittlerer Stufe erhitzen. Die ganzen Gewürze in etwa 1 Minute anbraten. Die Zwiebeln hinzfügen und dunkelbraun rösten. Knoblauch und Ingwer zufügen und alles zusammen weitere 2 Min. unter durchgehendem Rühren rösten.

Das Fleisch zufügen und zirka 3 min mitbraten. Die gemahlenen Gewürze und die Bockshornkleeblätter hinzfügen und alles zusammen noch zirka 2 min durchrühren. Den Spinat und Salz so lange unterziehen, bis der Spinat zusammenfällt. Das Fleisch bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel zirka 50 min weich dünsten. Jetzt Garam Masala und das Schlagobers zufügen und weitere 5 min offen auf kleiner Flamme sieden, bis eine dicke hellgrüne Sauce entstanden ist.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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