Lamm mit Schalotten

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Portionen: 4

  • 500 g Schalotten
  • 700 g Lammlachse ausgelöste Kotelettstraenge
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 150 ml Weisswein
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian

Schalotten mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abziehen und vielleicht halbieren.

Fleisch abbrausen, abtrocknen. Im heissen Öl in 5 bis 7 Min. rösten.

Herausnehmen, mit Salz, zerdrücktem rosa Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.

In Aluminiumfolie einschlagen, ruhen.

Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Wein löschen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 7 bis 8 Min. gardünsten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen. Zum Lamm dienieren.

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