Lamm mit Porree

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Portionen: 4

  • 50 dag Lammkeule (ohne Knochen)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 40 dag Lauchstange (dünn)
  • 1 kleine Dose Bambussprossen
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • 2 Eiklar
  • 2 Esslöffel Reiswein
  • 4 Esslöffel Tomatenketchup pikant
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • Olivenöl (zum Frittieren)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Lamm mit Porree Rezept zuerst das Lammfleisch von den Sehnen befreien und in mundgerechte Streifen schneiden.

Porree gut abspülen und diagonal in etwa 2 cm dicke Scheibchen kleinschneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheibchen kleinschneiden. Bambussprossen abrinnen lassen.

Maisstärke mit 4 Esslöffel Wasser anrühren. Eiweiß mit Reiswein, Salz, der halben Menge der angerührten Maisstärke und 2 Teelöffel Öl mischen, übers Fleisch geben und gut durchrühren, sodass das Fleisch rundherum mariniert ist.

Sojasauce mit der übrigen angerührten Maisstärke, ca. 6 Esslöffel Wasser und dem pikanten Tomatenketchup mischen.

Das marinierte Fleisch in heißem Öl ca. 4 Minuten frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne 2 Teelöffel Öl heiß werden lassen und den Knoblauch darin anbraten. Bambussprossen und Porree dazugeben und das Ganze unter Wenden 3 Min. braten.

Angerührte Soße dazugeben und kurz darin zum Kochen bringen. Lamm mit Porree auf einer angewärmten Platte servieren.

Tipp

Beim Frittieren ist die richtige Hitze erreicht, wenn an einem in das Öl getauchten Zahnstocher kleine Blasen aufsteigen. So wird das Fleisch für Ihr Lamm mit Porree richtig knusprig.

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