Lamm mit Paprika

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Portionen: 4

  • 800 g Paprikas (rot, gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 Rosmarin
  • 6 Thymian
  • 500 g Lammstielkoteletts

Das Backrohr auf 225 °C (Umluft 205 -Grad) vorwärmen. Die Paprikas abschwemmen, halbieren, -reinigen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen.

-Im Herd ungefähr 20 min gardünsten.

Zwiebel abziehen und in sehr schmale Spalten schneiden. Mit Pfeffer, Salz, Essig und 4 El Öl durchrühren. Paprikas häuten und in Spalten teilen. Lauwarm mit dem Dressing vermengen und etwa 20 min ziehen.

Küchenkräuter abschwemmen, trockenschütteln und grob hacken. Lammkoteletts abschwemmen, abtrocknen und im restlichen erhitzten Öl unter Wenden ca. 8 min Braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Koteletts mit dem Paprikasalat auf Tellern anrichten und vielleicht mit Kräutern überstreuen. Dazu passt Brot mit Paprikabutter.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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