Lamm mit Kichererbsen und Linsen

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Portionen: 4

  • 4 Grosse Lammkoteletts
  • 125 g Kichererbsen eine Nacht lang gewässert
  • 125 g Linsen
  • 1750 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 2 Zwiebeln (gross, gehackt)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Teelöffel Türkischer roter Pfeffer Oder
  • 0.5 Teelöffel Paprika Und
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 EL Koriandersamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Grosse Erdäpfeln; dick geschnitten

(Eintopfgericht nach türkischer Art)

Überschüssiges Fett von dem Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Linsen und Wasser in einem großen Kochtopf Form. Langsam aufwallen lassen, abschäumen.

Unterdessen Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, Zwiebeln glasig rösten, Gewürze, Salz, Tomatenpüree und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer nehmen, mit den Erdäpfeln zum Fleisch Form.

Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden, bis die Kichererbsen weich und der Eintopf dick und herzhaft ist.

Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig ein kleines bisschen heisses Wasser dazugeben.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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