Lamm mit karamelisiertem Kürbis

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Portionen: 6

  • 6 Lammkoteletts (à 150 g),
  • Eventuell mehr
  • Mehl
  • 3 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Safran (gemahlen)
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 750 g Klein gehackter Kürbis
  • 1 sm Zwiebel in Ringe
  • Geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Wasser
  • Wenig Zimtpulver
  • 100 g Staubzucker
  • Einige Korianderblättchen zum Garnieren

Lammkoteletts in Mehl auf die andere Seite wenden und gleich in mittelheissem Öl kurz anbraten.

Mit ein klein bisschen Pfeffer, Salz, Safran, Ingwer und dem Knoblauch würzen. Wein hinzugießen und die Koteletts bei schwacher Temperatur ungefähr 1 Stunde weichdünsten.

In der Zwischenzeit Kürbiswürfel und Zwiebelringe in der mittelheissen Butter andünsten. Wasser hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Kürbis bei geschlossenem Deckel knapp weich gardünsten. Deckel entfernen und die Flüssigkeit kochen. Staubzucker hinzufügen und den Kürbis leicht karamelisieren; umrühren. Lammkoteletts anrichten, Kürbis darübergeben und mit Korianderblättchen garnieren.

Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

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