Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

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Portionen: 8

  • 2500 g Lamm; aus der Keule
  • 500 ml Trockener Rotwein;
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 8 EL Himbeerkonfitüre
  • 120 ml Orangen (Saft)

Das Lamm mit der Hälfte des Weins begießen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch herzhaft einreiben. Mindestens 2 Stunden einmarinieren.

Inzwischen die Sauce kochen. Dafür die Marmelade, den Orangensaft und gut die Hälfte des restlichen Rotweins durchrühren.

Das Backrohr auf 250 Grad vorwärmen.

Das Lamm ohne die Marinade in eine Pfanne Form und für 15 Min. in das Backrohr Form.

Die Hitze auf 190 °C zurückschalten, die Marinade über das Fleisch gießen und für etwa Anderthalb Stunden im Herd.

Nach 20 Min. die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch gießen und jede 15 bis 20 Min. das Lammfleisch damit begiessen. Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.

Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Min. ruhen und dann mit der Sauce zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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