Lamm mit glaciertem Knoblauch

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Portionen: 4

  • 600 g Lammrücken, ausgelöst und sauber pariert
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Junge Knollen Knoblauch
  • Butter

Den vorbereiteten Lammrücken würzen und in einer flachen Bratpfanne von allen Seiten mit dem heissen Olivenöl gut anbraten, dann 4 bis 5 min bei 200 °C in das vorgeheizte Rohr schieben. Anschliessend herausnehmen und auf einem Gitter ein kleines bisschen auskühlen. Den Knoblauch in schmale Scheibchen schneiden und in ein kleines bisschen schäumender Butter leicht anrösten.

Den in der Zwischenzeit ein wenig abgekühlten Lammrücken wiederholt für zirka 10 Min. bei 200 °C in den heissen Herd schieben. Danach herausnehmen, mit den Knoblauchscheiben umranden und leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Im ganzen bzw. geschnitten zu Tisch bringen.

Als Zuspeise eignet sich Gratin Dauphinois.

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