Lamm mit Erdäpfeln und Paradeiser

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Portionen: 4

  • 1000 g Lammfleisch (Keule und
  • Lende)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 0.5 Tasse Öl
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 1 Tasse Weisswein (trocken)
  • Salz
  • 350 g Paradeiser (reife)
  • 500 g Erdäpfeln (junge)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Fleisch in unverzüglich große Stückchen teilen. Zwiebel in Scheibchen schneiden und in Öl und Butter bei niedriger Temperatur glasig weichdünsten. Fleisch und zerteilte Rosmarinzweige dazugeben. Bei mittlerer hitze anbraten, Wei aufgießen und machen. Salzen. Paradeiser häuten, Samen entfernen und in Stückchen schneiden. Zum Fleisch Form und bei starker Temperatur ohne Deckel zirka 30 Min. machen. Geschälte Erdäpfeln dazugeben, leicht mit Salz würzen und grosszügig mit Pfeffer würzen. In den aufgeheizten Herd (180 °C ) Form und zirka 40 Min. gardünsten.

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