Lamm mit Eiern und Käse

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Portionen: 2

  • 6 Lammkoteletts
  • 3 Eier
  • 1 Rormarinzweig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Zitrone
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • 50 g Pecorino

Die Lammkoteletts spülen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit dem in Scheibchen geschnittenen Knoblauch sowie den Rosmarinnadeln in ein Gefäß Form, mit dem Saft einer Zitrone und ausreichend Olivenöl einmarinieren. Gelegentlich mit dem Saft begießen und eine Nacht lang ruhen.

Die Koteletts mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und ein klein bisschen von dem Olivenöl in eine Bratraine beziehungsweise Gratinform Form. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C 20 min rösten. Anschließend die Koteletts auf die andere Seite drehen, mit ein klein bisschen Wein aufgießen und weitere 20 min rösten, dabei die Hitze auf 180 °C reduzieren.

Gelegentlich begießen. Nach Ende der Bratzeit sollten die Koteletts beinahe auf dem Trockenen liegen. Danach die Eier mit dem gerieben Pecorino in einer Schlüssel verquirlen und zwischen die Koteletts Form. Alles noch zirka 10 min bei 160 °C stocken.

Dazu passt Weissbrot.

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