Lamm mit italienischem Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Lammkeulenscheiben (á ca. 150g)

Für die Marinade:

Für die Sauce:

  • 1 Schote(n) Paprika (klein, rot)
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 1 Stk. Melanzani (klein)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 EL Olivenöl
  •   2 EL Tomatenmark
  •   150 ml Lammfond
  •   100 g Mascarpone
  •   2-3 TL Balsamicoessig
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Zucker
Sponsored by Galbani

Zubereitung

  1. Lammfleisch trocken tupfen. Thymian und Rosmarin waschen und mit den übrigen Zutaten für die Marinade verrühren. Lammfleisch damit einstreichen und ca. zwei Stunden marinieren. Paprikaschote halbieren und putzen, mit der Zucchini und Melanzani waschen, Zwiebel abziehen und alles in Würfel schneiden.

    Knoblauch abziehen und zerdrücken. Lammfleisch aus der Marinade nehmen, in einer erhitzten Pfanne von beiden Seiten ca. zehn Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Knoblauch in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Tomatenmark hinzufügen, Fond angießen und alles ca. zehn Minuten garen.

    Sauce mit Mascarpone und Essig verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lammfleisch mit der Gemüsesauce und nach Wunsch Gnocchi sowie Kräutern garniert servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Lamm mit italienischem Gemüse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.8.2021 um 20:37 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. marwin
    marwin — 6.3.2022 um 11:49 Uhr

    sehr gutes Rezept, unbedingt zum nachkochen

  3. monikalack
    monikalack — 25.11.2015 um 21:27 Uhr

    toll

  4. koche
    koche — 2.11.2015 um 20:35 Uhr

    toll

  5. Cookies
    Cookies — 26.6.2015 um 14:45 Uhr

    Klingt super, habs mir schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lamm mit italienischem Gemüse