Lamm mit Altfriesischer Kümmelsosse

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  • 600 g Lammfleisch (Schulter)
  • Salz
  • Lorbeergewürz
  • Gewürzkörner-Mischung

Zutaten Für Die Sosse:

  • 30 g Butter
  • 35 g Weizenmehl
  • 250 ml Rindsuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Kümmel
  • Salz
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Apfel
  • Senf
  • 125 g Rosinen
  • 333.3 ml Rum

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Fleisch mit den Gewürzen im Wasser 1 Stunde gar machen, folgend Lammfleisch in Scheibchen schneiden und warm stellen.

Fett heiß werden, Kümmel hinzfügen und braun werden lassen (wobei man einen Deckel auflegen muss, weil der Kümmel springt) und mit dem Mehl bestäuben.

Sehr braun werden und mit der Rindsuppe löschen.

Zwiebel und Apfel, fein gerieben, hinzfügen.

Mit Salz und wenig Essig würzen, durch ein feines Sieb passieren.

Eidotter, Messerspitze Senf und Schlagobers durchrühren und an die Soße Form, ziehen.

Eine Nacht lang in Rum eingeweichte Rosinen gemeinsam mit dem Rum zur Soße Form und über das Fleisch gießen.

Salzkartoffeln und Bohnensalat schmecken dazu außergewöhnlich gut.

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