Lamm-Medaillons an Olivensauce

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Portionen: 4

  • 600 g Lammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Oliven (entsteint)
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 2 EL Olivenöl
  • 20000 ml Weisswein
  • 20000 ml Suppe
  • Thymian
  • 20000 ml Saucenrahm

Lammfleisch in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Oliven klein hacken, Pfefferschote in Ringe schneiden. Fleisch im heissen Öl auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. rösten, an die Hitze stellen.

Knoblauch und Oliven in den Fond Form, kurz weichdünsten. Weisswein und Suppe hinzugießen. Thymian beigeben. Bei starker Temperatur auf die Hälfte der Flüssigkeit machen. Den Saucenrahm hinzugießen, machen, bis die Sauce dicklich wird. Fleisch auf Teller arrangieren und mit der Sauce umgiessen.

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