Lamm-Langkornreis-Eintopf mit Zuckerschoten

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Portionen: 4

  • 750 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 sm Chili getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2000 ml Rindsuppe
  • 0.5 Bund Oregano (frisch)
  • 125 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 250 g Zuckerschoten
  • 0.5 Bund Minze (frisch)

Lammfleisch abschwemmen, abtrocknen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Chilischote ebenfalls hacken.

Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch darin portionsweise rundum braun rösten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Fleisch Form und kurz mitbraten.

klare Suppe zugiessen und bei mittlerer Hitze eine Stunde machen. Zwischendurch vielleicht den Schaum abschöpfen.

Oreganoblätter von den Stielen zupfen und hacken. Langkornreis und Oreganoblätter in den Eintopf Form und 15 Min. weiterkochen.

In der Zwischenzeit die Zuckerschoten abbrausen, reinigen, diagonal halbieren. Drei bis fünf min mitköcheln. Minzeblätter in Streifchen schneiden und zum Schluss über die Suppe streuen.

Dazu: geröstetes Fladenbrot

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