Lamm-Koteletts mit Kukuruz-Gemüse

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Portionen: 4

  • 8 Lammkoteletts a' 60 g
  • 2 EL Rosmarin
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 EL Butter
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 280 g Maiskörner
  • 0.5 EL Kräutersalz
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 EL Petersilie gehacktSalzPf
  • Basilikum
  • 3 EL Öl
  • Pommes Frites

1. Rosmarin im Mörser zerreiben, in das Fleisch massieren. Zwiebel samt grünem Teil reinigen, dann fein würfelig schneiden.

2. Butter über mässiger Temperatur schmelzen, Zwiebel darin glasig weichdünsten.

Erbsen und Kukuruz hinzufügen, mit Kräutersalz würzen und knapp 10 min weichdünsten.

3. Schlagobers steif aufschlagen, mit Petersilie, 1 Prise Salz und möglichst frischem Basilikum würzen, ersatzweise grünen Pfeffer nehmen.

4. Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten braun werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei reduzierter Temperatur fertig rösten.

5. Fleisch auf warme Teller legen, dazu Gemüse mit Kräutersahne an- richten.

P.S.: Anstelle von Koteletts können selbstverständlich auch Lammfilets genom- men werden!

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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