Lamm-Koteletts Auf Paradeiser-Fenchel-Gemüse

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Portionen: 2

  • 4 Oliven
  • 4 Lammkoteletts
  • 1 md Fenchelknolle
  • 4 md Paradeiser
  • 2 md Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Mandelkerne (gehackt)
  • Sm Weissbrot
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zwiebeln würfelig schneiden, die Fenchelknolle in Streifchen schneiden.

Beides in Öl weichdünsten, bis die Zwiebeln glasig, und der Fenchel weich wird.

Dann die Paradeiser dazugeben, mit 1 Tl Basilikum sowie Salz und Pfeffer würzen und dann ca. 15 Min. zugedecktköcheln. Gegebenenfalls mit ein klein bisschen Wasser aufgiessen.

Die Koteletts gut abwaschen, mit dem in der Presse zerkleinerten Knoblauch herzhaft einreiben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

Anschliessend in Öl mit dem Rest Knoblauch gemeinsam auf beiden Seiten 3 bis 4 min rösten.

Zum Schluss das Weissbrot in Würfel schneiden und mit den Mandelkerne im Bratenfett der Koteletts rösten. Koteletts mit dem Gemüse zu Tisch bringen. Die gerösteten Ingredienzien dazu auf das Kotelett streuen.

Lammfleisch durchbraten, aber nicht fest werden!

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