Lamm-Karotten-Lasagne

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Portionen: 2

  • 600 g Karotten
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1.5 Semmeln (vom Vortag)
  • 80 ml Milch
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 3 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Ei
  • 300 g Lammhackfleisch
  • 6 Lasagne-Teigblatten
  • 250 ml Rindsuppe
  • 60 g Feta
  • 1 EL Olivenöl

Das Backrohr auf 180 °C (Umluft 170 °C ) vorwärmen.

Die Karotten von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Schalotte von der Schale befreien, klein schneiden und in einer Bratpfanne mit 2 El Butter anschwitzen, Karotten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und kurz durch schwenken. Später die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen.

Ein Semmeln in feine Scheibchen schneiden, die Milch erwärmen und über die Brotscheiben gießen. Petersilie, Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, klein hacken.

Küchenkräuter zu den Brotscheiben Form, Ei und Faschiertes ebenfalls dazugeben und alles zusammen gut mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Eine Gratinform (ca. 20 x 15 cm ) mit Butter ausfetten und 2 Lasagne Faschiertes darauf aufstreichen, obenauf eine Schicht Karotten, dann ein weiteres Mal 2 Teigplatten, ein klein bisschen klare Suppe, Faschiertes und Karotten, alles zusammen ein weiteres Mal und mit einer Schicht Teigplatten abschliessen. Darüber die übrige klare Suppe gießen. Im aufgeheizten Herd 20 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit das halbe Semmeln in einem Cutter beziehungsweise auf einer Reibe zu feinen Semmelbröseln zerreiben. Feta klein in Würfel schneiden und mit den Bröseln mischen. Die Käse-Brösel nach 20 min Garzeit obenauf die Lasagne Form. Mit Olivenöl beträufeln und noch mal ungefähr 10 min weiter gardünsten.

Gegarte Lasagne aus dem Herd nehmen, kurz stocken und anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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