Lamm italienisch mit Parmesankruste

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Für vier Personen:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 600 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 600 g Paradeiser
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Schmalz
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Frisch geriebene Semmelbrösel
  • 50 g Pecorino (frisch gerieben)
  • (Schafkäse) oder Parmesan

Die Zitrone spülen, trocken reiben und halbieren. Saft ausquetschen (Schalen zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Erdäpfeln spülen, von der Schale befreien, zu halbzentimeterdicken Scheibchen schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, vierteln, entkernen. Einen Bräter mit zwei Esslöffeln Öl auspinseln, Erdäpfeln einlegen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zwei EL Schmalz in Flöckchen, dann die Tomatenviertel darauf gleichmäßig verteilen.

Petersilie abspülen, abtrocknen, Blätter abzupfen. Knoblauch von der Schale befreien. Beides sehr klein hacken. Zitronenschale abraspeln, mit den Semmelbröseln dazumischen. Zwei Drittel der Menge mit dem übrigen Öl durchrühren. Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit der Petersilienpaste einstreichen. Auf die Erdäpfeln setzen, im aufgeheizten Herd bei 175 °C 75 min rösten.

Herd auf 225 °C schalten. Parmesankäse beziehungsweise Pecorino unter die übrige Bröselmasse rühren, über Fleisch und Erdäpfeln streuen. In ungefähr 15 min kross überbacken.

* Pro Person in etwa 890 Kalorien / 3725 Joule ** - Newsgroups: Article: 275 of zer. T-netz. Essen

Italien

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