Lamm in Weisswein

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Portionen: 4

  • 1000 g Mageres Lammfleisch (Keule)
  • 1 Stange Stangenzeller
  • 200 g Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 50 g Schinkenspeck
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Rindsuppe (heiss)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Majoran

Das Fleisch in Stückchen schneiden, abspülen und abtrocknen. Den Sellerie sowie die Zwiebel reinigen bzw. Schälen und kleinhacken. Das Gemüse in einer schweren Reindl mit ein wenig Olivenöl anschmoren. Den Knoblauch zufügen und nach einigen min ebenfalls den Schinkenspeck dazugeben. Die Fleischstückchen in den Kochtopf Form, mit ein wenig Petersilie überstreuen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und 10 min auf kleinster Flamme bei geschlossenem Deckel dünsten. Hin und wiederholt umrühren. Den Wein zugiessen und offen weiterköcheln, bis der Wein komplett einreduziert ist. Zwei Schöpflöffel klare Suppe, Lorbeergewürz und Majoran zufügen und das Lammfleisch auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel 1 Stunde und 10 min auf kleiner Flamme sieden. Den Kochtopf von dem Feuer nehmen und ausreichend Petersilie unterziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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