Lamm in Schwarzer Bohnenpaste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 450 g Zartes Lammfilet bzw.
  • Lammkoteletts ohne Knochen
  • 1 Eiklar (leicht geschlagen)
  • 25 g Stärkemehl
  • 1 Teelöffel Chinesische Fünf-Gewürze Mischung
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprika; entkernt und in Stre geschnitten
  • 1 Grüne Paprika; entkernt und in Strei geschnitten
  • 1 Gelbe oder orangefarbene Paprika; in Streifchen geschnitten und entkernt
  • 5 EL Bohnenpaste (schwarz)

Zum Anrichten:

  • Gekochter Langkornreis oder Nudeln

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............328 Eiklar................26 g Kohlehydrate..........12 g Zucker.................5 g Fett..................20 g gesättigte Fettsäuren..6 g

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifchen schneiden.

Das Eiklar, das Speisemehl und die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung durchrühren. Die Lammfleischstreifen gut darin wälzen, bis sie ganz davon überzogen sind.

Öl in einem Wok erhitzen und das Lammfleisch bei hoher Temperatur 5 min anbraten, bis es an den Rändern kross zu werden beginnt.

Die rote Zwiebel in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel und die in Scheibchen geschnittenen Paprikas dazugeben und 5-6 Min. anbraten, bis das Gemüse zart zu werden beginnt.

Die schwarze Bohnenpaste in die Mischung im Wok untermengen und kurz erhitzen.

Das Lammfleisch sowie die Sauce auf warme Servierteller befüllen und mit frisch gekochtem Nudeln oder Langkornreis heiß zu Tisch bringen.

Stärkemehlmischung überzogene Fleisch nicht am Boden des Wok haften bleibt. Sie können das verhindern, indem Sie es derweil des Anbratens ständig im Wok bewegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lamm in Schwarzer Bohnenpaste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche