Lamm in Salzkruste mit Erbsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Lammrücken ca. 1, 5 kg
  • 200 g Erbsen enthülst
  • 3 Vanilleschoten
  • 1500 g Meersalz (grob)
  • Thymian frisch, blühend
  • Lammfond ein kleines bisschen
  • 4 Scheiben Brik-Teig
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

1. Lammrücken ausbeinen und die Filets zusammenbinden. Salzen, Pfeffern.

Den Lammrücken so anbraten, dass er überall gleichmässig gebräunt ist.

In eine feuerfeste geben legen. Mit grobem Salz, Thymian und einer aufgeschnittenen Vanilleschote überdecken. Im Backrohr bei 200 C 15 Min. lang dünsten.

2. Die Erbsen auf englische Art in kochend heissem Salzwasser mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote machen. Durch ein Sieb Form, das Schlagobers sowie die Butter in einen Teil des Püreees einarbeiten. Das verquirlte Ei in die Hälfte des restlichen Püreees rühren.

3. Jede Teigplatte mit der Erbsen-Ei-Mischung bepinseln. Die Teigplatten zweimal falten. Mit einer runden geben Kreise ausstechen.

In

Butter und Öl fertig backen. Die Bratpfanne, in der die Filets angebraten wurden, mit ein kleines bisschen Lammfond löschen. Warm halten.

4. Die Filets in Stückchen schneiden und mit den Brik-Fladen auf die Teller gleichmäßig verteilen. Mit frischem Thymian, einer aufgschnittenen Vanilleschote und mit der Sauce garnieren.

Salz mit Eiklar soweit anfeuchtet, bis er sich gut modelieren lässt. Zum Aufbrechen des Mantels zum Hammer greifen. Vorher mit Geschirrhangl bedecken, sonst fliegen die Brocken um die Ohren. Lammrücken gut abraspeln, um die übrige Salzschicht zu entfernen. Das Fleisch bleibt

übrigens schön saftig und trocknet nicht aus, wie man aufgrund des Salzmantels vermuten könnte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lamm in Salzkruste mit Erbsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche