Lamm in Rosmarin-Ricotta-Soße

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  • Basilikum (Blättchen)
  • Butter
  • 3 Erdäpfeln
  • Knoblauch
  • 150 g Lammfilet
  • 1 Pk. Nuss-Frucht-Mix
  • Öl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Sosse:

  • 1 Ricotta
  • 1 Bund Rosmarin
  • Schlagobers
  • Weisswein

schneiden, kurz in Salzwasser zubereiten und anschließend mit Pfeffer, Salz, Knoblauch in Butter anbraten. Den Nuss-Frucht-Mix hinzugeben und zum Schluss das Ganze mit frischer, klein gehackter Petersilie würzen.

Das Filet in Streifchen schneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Öl anbraten, dann aus der Bratpfanne nehmen.

Den Bratenfond mit Weisswein löschen, Rosmarin und ein wenig Schlagobers dazugeben und die Soße zum Schluss mit Ricotta nachwürzen.

Die Kartoffelscheiben auf einer Seite des Tellers anrichten, und die Filetstreifen daneben legen. Die Rosmarin-Ricotta-Soße darüber Form. Alles mit einem Basilikumblättchen garnieren.

Mas Julien aus dem Languedoc, Frankreich.

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