Lamm in Minzsauce

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Portionen: 2

  • 300 g Lammrücken
  • 1 Bund Minze 3/4 davon grob gehackt Rest fein gehackt
  • 300 ml Lammfond
  • 1 Zwiebel abgeschält fein geschnitten
  • 4 EL Butterschmalz
  • 10 ml Minzlikör
  • 1 EL Butter (kalt)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 300 g Bohnenschoten geputzt
  • 1 Schalotte abgeschält fein gewürfelt
  • 60 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer

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Die grob gehackte Minze mit einem Drittel von dem Lammfond in einen Kochtopf Form, einmal aufwallen lassen, zehn min ziehen und dann passieren.

Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad , Gas Stufe 3) vorwärmen.

Zwiebel in einem Kochtopf mit wenig Butterschmalz anschwitzen. Mit Minzlikör löschen, übrigen Lammfond sowie den Lamm-Minz-Fond dazugeben und um die Hälfte kochen.

Wenig Butterschmalz erhitzen, Schalotte darin anschwitzen, Bohnen dazugeben kurz mit andünsten und Gemüsesuppe aufgießen. Ca. Zehn Min. weichdünsten und nachwürzen.

In der Zwischenzeit den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit dem übrigen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten und im Herd noch in etwa Sieben Min. fertig gardünsten.

Die Sauce fertigstellen: die kalte Butter einrühren und die feingehackte Minze ganz am Schluss unter die Sauce Form

Lamm schneiden, mit der Sauce und den Bohnen anrichten.

Dazu passt Kartoffelpüree.

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