Lamm-Güveç mit Feigen und Mandeln

Zutaten

Portionen: 6

  •   600 g Lammschulter
  •   6 Stk. Schalotten
  • 8 Stk. Feigen (getrocknet, geviertelt)
  •   100 g Mandeln (geschält)
  •   1 EL Honig
  •   2 Stk. Lorbeerblätter
  •   Butter
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Lammfond (oder Hühnerfond)
  • 200 g Weintrauben (entkernt)

Zubereitung

  1. Die geschälten Schalotten im Ganzen in etwas Butter anschwitzen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden, zugeben und anbraten. Feigen, grob geschnittene Mandeln, Lorbeerblätter und abschließend den Honig einrühren. Salzen sowie pfeffern und sofort mit Fond ablöschen (das Fleisch sollte gerade knapp bedeckt sein). Nun unter wiederholtem Umrühren 1-1 1/2 Stunden (je nach Größe der Stücke und Fleischqualität) weich schmoren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und die entkernten Trauben zugeben. Kurz rasten lassen und im Topf servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: 1-1 1/2 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kartoffelpüree und Blattspinat

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Lamm-Güveç mit Feigen und Mandeln“

  1. monikalack
    monikalack — 25.11.2015 um 21:31 Uhr

    toll

  2. xxxx40
    xxxx40 — 15.12.2014 um 15:54 Uhr

    lecker

  3. danan
    danan — 25.10.2014 um 12:41 Uhr

    toll

  4. poykoo
    poykoo — 23.10.2014 um 10:07 Uhr

    Schaut sehr lecker aus, muss ich mal probieren ;)

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 24.8.2014 um 00:14 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lamm-Güveç mit Feigen und Mandeln