Lamm-Gigot 'a la boulangere'

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Portionen: 4

  • 1 Lammgigot a in etwa 1.5 kg
  • 100 g Butter
  • 400 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen in Stiften
  • 1000 g Gelbfleischige Erdäpfeln
  • 1 Tasse Suppe
  • Salz
  • Pfeffer

Den Gigot mit Knoblaufstiften spicken, mit Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln abschälen und abschneiden. In der Butter weichdünsten bis sie goldgelb sind. Erdäpfeln abschälen und in Scheibchen schneiden.

Eine feuerfeste geben gut mit Butter ausstreichen und Erdäpfeln und Zwiebeln lagenweise in die geben befüllen. Jede Lage nach Geschmack würzen. Jetzt den Gigot darauf legen.

Im aufgeheizten Herd bei ungefähr 200 °C ungefähr eine Stunde gardünsten. Von Zeit zu Zeit mit ein kleines bisschen Suppe begießen.

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