Lamm-Gemüse-Kochtopf

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Portionen: 4

  • 1500 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 4 sm Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Fleischbuehe Instant
  • 500 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen

Das Fleisch in große Würfel schneiden, dabei das Fett entfernen. Die Erdäpfeln abschälen, die Paprikas reinigen und abspülen, beides ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, alles zusammen einfüllen. Rosmarin, Salz, Lorbeerblätter und Pfeffer hinzfügen. Unter Wenden in etwa 5 min andünsten. Jetzt den Wein sowie die klare Suppe aufgießen und alles zusammen einmal zum Kochen bringen. Den Schmortopf schliessen und in den auf 175 °C aufgeheizten Herd schieben. 1 1/2 Stunden dünsten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit Salz und durchgepresstem Knoblauch durchrühren und dazu anbieten. Gut schmeckt ebenso zerkrümelter Schafskäse über dem Gemüse-Lamm-Kochtopf.

Dazu: frisches Baguette oder Fladenbrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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