Lamm-Gemüse-Kochtopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 4 sm Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Fleischbuehe; Instant
  • 500 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen

Das Fleisch in große Würfel schneiden, dabei das Fett entfernen. Die Erdäpfeln abschälen, die Paprikas reinigen und abspülen, beides ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln abziehen und vierteln.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, alles zusammen einfüllen. Salz, Lorbeerblätter, Rosmarin und Pfeffer hinzfügen. Unter Wenden 5 Min. andünsten. Darauf den Wein und die klare Suppe aufgießen und alles zusammen einmal zum Kochen bringen. Den Schmortopf schliessen und in den auf 175 Grad aufgeheizten Herd schieben. 1 1/2 Stunden dünsten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit Salz und durchgepresstem Knoblauch durchrühren und dazu anbieten. Gut schmeckt auch zerkrümelter Schafskäse über dem Gemüse-Lamm-Kochtopf.

Dazu: frisches Baguette oder evtl. Fladenbrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lamm-Gemüse-Kochtopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche