Lamm auf tropische Art

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Portionen: 4

  • 2 Lamm-Vorderviertel
  • 0.5 Becher Minzgelee
  • 2 EL Ananassaft

Tropische Gewürzmischung:

  • 30 g Butter
  • 1 Tasse Semmelbrösel (frisch)
  • 1 Becher Ananas (klein geschnitten)
  • 60 ml Ananassaft
  • 2 EL Minze (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gerieben)

Johannisbeer-Minze-Sauce:

  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 1 EL Wasser (heiss)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Minze (fein gehackt)

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Fleisch: Fett von dem Fleisch entfernen. Minzgelee und Ananassaft vermengen. Die Lammvorderviertel mit der Fettseite nach oben in den Bräter legen. Mit Minzgeleemischung bepinseln. Bei 180XC eine gute Stunde rösten.

Mit

restlichem Gelee bepinseln. Vor den Tranchieren abdecken und 10-15 Min. durchziehen, warm halten.

Kräutermischung: Butter im Kochtopf erhitzen. Semmelbrösel hinzufügen, erwärmen und rühren, bis die Mischung goldbraun ist. Minze, Ananas, Saft und Ingwer untermengen. In eine feuerfeste Form Form und 15 Min. bei 180XC machen.

Den Deckel abnehmen und zirka 15 Min. gardünsten, bis sich eine goldgelbe Färbung zeigt.

Sauce: Die Ingredienzien vermengen und unter Rühren machen.

Das Lamm mit der Kräutermischung und der Sauce zu Tisch bringen. Als Zuspeise harmonieren bestens frische Erbsen und Broccoligemüse sowie zarte Prinzess- Kartöffelchen.

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