Lamm auf Paprikareis

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Portionen: 4

  • 4 Lammstelzen a 400g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Rosmarin
  • 500 ml Lammfond (Glas)
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Paprikas
  • 1 Chilischote
  • 300 g Naturreis
  • 2 EL Paprikamark a.d. Tube

Lammstelzen spülen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Haxen darin rundum anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Rosmarin abspülen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zu den Haxen Form, mit anbraten. Mit der Hälfte des Fonds und dem Rotwein löschen. Zugedeckt im aufgeheizten Herd in etwa 1 ein Viertel Stunden dünsten.

Paprikas abspülen, reinigen und würfeln. Chilischote abspülen, entkernen und würfeln. Haxen aus dem Bräter nehmen, Paprikas, Langkornreis, Paprikamark, Chilischote und übrige Flüssigkeit im Bräter vermengen.

Haxen ein weiteres Mal daraufgeben, weitere 35 min gardünsten.

Notizen (*1) : 200 Grad

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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