Laksa Lemak - Nudeln in würziger Kokosmilchsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Suppe:

  • 120 ml Öl
  • 6 Vietnamesischer Koriander (auch rau ram, polygonum, daun kesum, paew, laksa leaves)
  • 2 Wilde Ingwerknospen (durch nichts zu ersetzen, notfalls weglassen)
  • 6 Tasse Wasser (Petra: Asiatische Hühnersuppe, s. Rezept)
  • 360 ml Dicke Kokosmilch (Petra: 1 Dose (400 ml) Kokosmilch)
  • 1.3333 EL Zucker
  • Salz (nach Bedarf)
  • 500 g Frische gelbe Nudeln; oder evtl. getrocknete Nudeln, gekocht und abgegossen
  • 150 g Blanchierte Bohnensprossen
  • 1 Hühnerbrust, gedämpft und zerpflückt (Petra: Hühnerfleisch von der klare Suppe verwendet)
  • 100 g Shrimps; abgeschält und gedämpft*

Würzpaste:

  • 8 Chilis
  • 10 Schalotten
  • 1 Zitronengras
  • 2 Galanga
  • 0.5 Frischer Kurkuma (Petra: aus Tk)
  • 0.5 Teelöffel Garnelenpaste

Garnitur:

  • 3 Vietnamesischer Koriander; in Streifchen
  • 1 Wilde Ingwerknospe; in feinen Streifchen
  • 1 Gurke, in streichholzgrossen Stücken
  • 3 Eier; verquirlen, zu dünnen Omeletts gebrat in Streifchen
  • 2 Rote Chilis; in feinen Scheibchen
  • 6 EL Sambal BelaBecher (s. Rezept)
  • 6 sm Runde Limetten oder Limettenachtel

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Alle Ingredienzien für die Würzpaste hacken und dann zermusen, dabei nach Bedarf ein kleines bisschen Öl dazugeben.

Das übrige Öl erhitzen und die pürierte Menge derweil 10 min schonend anbraten, dabei ab und zu umrühren. Den vietnamesischen Koriander, die Ingwerknospen und das Wasser dazugeben und aufwallen lassen. Die dicke Kokosmilch, Zucker und Salz dazugeben. Die Temperatur reduzieren und alles zusammen ganz schonend 10-15 min simmern.

Zum Servieren die Nudeln für ein paar Sekunden in heisses Wasser Form, um sie wiederholt zu erhitzen. Bohnensprossen, Henderl, Nudeln und Shrimps auf 6 Suppenschalen aufteilen, obenauf Korianderstreifen und Ingwerblueten Form. Mit Suppe aufgiessen und mit ein wenig Chilis, Omelette, Gurke und Frühlingszwiebeln überstreuen. Sambal Belacan und geschnittene Limetten in einem getrennten Dessertschälchen anbieten.

allerdings prima vorbereiten.

*ich habe die Shrimps zum Garen für ein paar Min. in einem Sieb in die heisse Hühnersuppe gehalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Laksa Lemak - Nudeln in würziger Kokosmilchsauce

  1. monic
    monic kommentierte am 28.03.2015 um 18:52 Uhr

    geht sicher ohne Shrimps auch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche