Lahmacun - Türkische Pizza

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Portionen: 2

  • Teig
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe /Frischhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Wasser
  • (Füllung):
  • 500 g Rinder bzw. Lamm Mett wahlweise Geflügelmett
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Paprikamark (Türk. Laden) ansonsten Paradeismark
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Leichtbutter
  • 4 Zehen Knoblauch, wenn erwünscht.
  • 1 Teelöffel Kimyon (Türk. Laden)
  • 2 Paradeiser (normale Grösse)
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Salz

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Germteig machen mit Trockenhefe :

Mehl und Germ miteinander mischen, die übrigen Ingredienzien hinzfügen und zu einem Teig zubereiten. eine halbe Stunde gehen.

Germteig mit Frischhefe :

Mehl in eine geeignete Schüssel Form und eine Ausbuchtung in der Mitte formen.

Darin die Germ hineinbröseln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser in die Ausbuchtung Form. Leicht die Germ-Wasser-Zuckermischung rühren bist die Germ sich gelöst hat. Anschließend ein wenig Mehl auf die Flüssigkeit streuen. 20 min ruhen. Anschließend am Schüsselrand das Salz verstreuen. Mit Wasser das gesamte zu einem Teig durchrühren. Das gesamte dann ein weiteres Mal eine halbe Stunde gehen.

Hinweis zu beiden Teigarten : Wasser nach Gefühl dazugeben und den Teig durchkneten bis er nicht mehr klebt. ( Meine Frau meint: Bis er sich anfühlt wie ein Babypopo (falls nicht vorhanden, Ohrläppchen tut's ebenfalls)).

Füllung

Mett in eine ausreichend große Schüssel befüllen, Zwiebeln klein würfelig schneiden, Paradeiser abschälen und abschneiden ( würfelig schneiden ) Petersilie fein hacken, sowie die übrigen Ingredienzien zum Mett hinzfügen. Den Brei dann gut kneten, bis alle Ingredienzien gleichmässig verteilt sind. Salzen nach Wunsch

Fertigung der Lahmacun ( Pizza ) -

Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten.

Walnussgrosse Teigstücke nehmen und zirka zu einem 5 mm dicken Fladen auswalken (Fläche bemehlen, damit nichts kleben bleibt).

Den Fladen auf das Backblech legen bis das Backblech voll mit Fladen ist.

Auf die Fladen zirka 1 gehäuften EL Mettmasse verstreichen. Sollte Mett über bleiben, dann gleichmässig gleichmäßig verteilen.

Pro Person ist mit einem Blech zu rechnen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Jeweils ein Blech zur Zeit backen. Ca. 10 bis 20 min backen. Teig sollte wie Pizzateig aussehen.

Serviervorschlag : Saft einer Zitrone auf die heisse Lahmacun tröpfeln und Petersilie auflegen und das gesamte aufrollen. Dazu als Getränk ist Ayran zu empfehlen. Bon Appétit

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