Lahana Firinda - Weisskohlauflauf

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Portionen: 4

  • 1 sm Kopf Weisskraut
  • 2 Zwiebel
  • 6 EL Butter
  • 300 g Faschiertes; Hammel, Rind, Kalb bzw. Lamm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Knoblauch
  • 2 Teelöffel Rosenpaprika
  • 250 ml Rindsuppe
  • 3 EL Paradeismark
  • 100 g Kasar-Käse; gerieben
  • 3 Eier (verquirlt)
  • 250 ml Milch

Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Stiel entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl in fingerdicke Streifchen schneiden.

Zwiebeln von der Schale befreien und feinhacken. Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Faschiertes zufügen und darin gut anbraten. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika zufügen und das Ganze gemeinsam ungefähr 30 Min. weichdünsten. Jetzt die Mischung in eine ausgebutterte Gratinform Form.

Rindsuppe und Paradeismark gemeinsam durchrühren und über den Auflauf gießen. Den Käse darüber streuen. Eier und Milch mit ein klein bisschen Salz ausführlich durchrühren und über den Auflauf gießen Alles zusammen im, auf 180 °C aufgeheizten Backrohr, 20-30 Min. lang backen.

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