Ländlicher Kartoffelauflauf

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Portionen: 4

  • 250 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Pk. Kartoffelpüree (110 g)
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g Porree
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Fleischwurst
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 20 g Butter

Wasser und Salz aufwallen lassen und in eine ausreichend große Schüssel gießen.

Kalte Milch hinzfügen. Püreeeflocken einstreuen und kurz unterrühren. Nach etwa 1 Minute das Püree verrühren und die Eidotter unterrühren. Mit Muskatnuss nachwürzen. Porree in Streifchen schneiden und in heissem Öl weichdünsten. Pfeffer und Salz darüberstreuen. Fleischwurst kleinwürfelig schneiden. Lauchstreifen und Fleischwurstwuerfel unter das Püree vermengen. Die Menge gleichmässig in zwei gefettete Aluformen beziehungsweise eine Gratinform gleichmäßig verteilen. Semmelbrösel darüberstreuen und ein paar Butterflocken daraufsetzen. Das Kartoffelgericht im aufgeheizten Backrohr bei starker mittlerer Hitze 20-eine halbe Stunde überbacken. Dazu eine bunte Platte knackig-frischer Blattsalate und kühles Bier.

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