Lämmer im Osternest

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Frischkäse
  • 0.5 bottle Zitronenaroma
  • 1 Pk. Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • Fett (für die Form)
  • Semmelbrösel bzw. gemahlene
  • Mandelkerne für die geben
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Leichtbutter oder Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier, Frischkäse und Zitronenaroma einrühren. Backpulver und Mehl dazusieben, Milch aufgießen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.

Zwei Lammformen einfetten, mit Semmelbrösel oder evtl. gemahlenen Mandelkerne ausstreuen, zusammensetzen und den Teig einfüllen (oder zwei mal die Hälfte des Teiges zubereiten, falls nur eine geben vorhanden ist). Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad (Gas Stufe 2) in etwa 45 Min. backen. Anschliessend kurz abkühlen, aus der geben nehmen, auf einem Gitter vollständig abkühlen und mit Staubzucker bestäuben.

Backzeit: ca. 45 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lämmer im Osternest

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche