Lady Tillypronie's Scotch Broth - Lamm-Gemüsesuppe

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Portionen: 4

  • 750 g Lammbrust
  • 4 Zwiebeln (Scheiben)
  • 3 Weisse Rüben in Scheibchen
  • 2 Karotten (Scheiben)
  • 1000 ml Wasser (gesalzen)
  • 8 Pfefferkörner
  • 2 sm Lauchstangen in Ringen
  • 1 Staudenselleriestange in Scheibchen
  • 3 EL Rollgerste

Nach Mm Kompiliert Von Arth:

  • Aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

Das Rezept notierte Lady Clark of Tillypronie um 1880. Ab 1841, als ihre Familie Revolutionsfluechtlinge aus Frankreich aufnahm, hat sie Tausende von Rezepten gesammelt. 1851 heiratete sie einen Diplomaten und lernte auf Reisen die Küche vieler europäischer Länder kennen.

Das Lammfleisch, je 2/3 der Zwiebeln, Rüben und Karotten mit dem Salzwasser und den Pfefferkörnern aufsetzen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 3 Stunden auf kleiner Flamme sieden.

Abkühlen und das Fett abschöpfen. Die klare Suppe abschütten und behalten. Das Fleisch entbeinen und in Stückchen schneiden. Fett und Gemüse wegwerfen.

Den Kochtopf ausspühlen, die klare Suppe mit den übrigen Gemüsen und die Rollgerste noch mal hineingeben und bei geschlossenem Deckel 45 Min. auf kleiner Flamme sieden. Das Lammfleisch dazugeben und 5 Min. in der Gemüsesuppe erhitzen.

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