Laddu, Konfekt mit Kokosnuss

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Portionen: 4

  • 300 g Butter
  • 400 g Kichererbsenmehl
  • 4 EL Kokosette
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 260 g Zucker

Die Butter verflüssigen, das Kichererbsenmehl zugeben. Sobald die Menge heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren, da die Menge leicht ansetzt.

Nach ca. 15 Min. wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet seinen nussartigen Wohlgeschmack.

Das Kokosette zufügen, umrühren und von dem Küchenherd nehmen. Die abgeriebene Zitronenschale und der Vanillezucker hinzfügen, den Staubzucker sieben und unterziehen.

Zur Weiterverarbeitung gibt es nun zwei Möglichkeiten:

a) entweder ein kleines bisschen warten, bis die Menge ausgekühlt ist und dann zu Kugeln rollen, bzw.

b) die Menge auf ein Tablett aufstreichen und im Kühlschrank erstarren. Anschliessend die erstarrte Menge würfelig schneiden.

Anstatt Kokosette die gleiche Menge Sesamsaat nehmen. Nach der Beigabe von dem Sesamsaat - und bevor man Zitronenschale, Vanillezucker und Staubzucker zugibt - wird die Menge 5 bis 10 min geröstet, bis die Menge mittelbraun ist.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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