Lackierter Schweinebauch auf Ananaskraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Magerer Schweinebauch mit Schweineschwarte
  • Kümmel
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Honig
  • 300 g Sauerkraut
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Prise Zucker
  • 0.25 Ananas (frisch)

Backrohr auf 160 °C (Umluft: 140 °C /Gasherd: Stufe 1 bis 2) vorwärmen.

Den Schweinebauch mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer grosszügig einreiben und in den Bräter Form. Die Schale der Zwiebel entfernen und vierteln, Knoblauchzehe enthäuten und mit in den Bräten Form. ein Viertel l Wasser aufgießen und im Backrohr zirka 90 min gardünsten. Dabei immer noch mal mit der Flüssigkeit begießen.

Sojasauce, Essig und Honig mischen und damit die Schweineschwarte 5 bis 6 mal derweil der Bratzeit bepinseln, bis eine richtige Lackierung entsteht.

Das frische Sauerkraut abbrausen und mit Weisswein weich machen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Ananas von der Schale befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Ananas dazugeben.

Den Braten aus dem Herd nehmen und aufschneiden. Fleisch gemeinsam mit dem Sauerkraut anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lackierter Schweinebauch auf Ananaskraut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche