Lachswürfel auf mediterranem Gemüse mit Tagliatelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 640 g Lachsfilet
  • 200 g Melanzane
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Paprikas grün und rot
  • 100 g Grün von Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 EL Zitronenthymian
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Balsamessig rot
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Tomatensaft
  • 140 g Tagliatelle
  • Meersalz
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Vorbereitung (circa 35 min):

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Chili putzen und in Rollen schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und feinblättrig schneiden. Grün von Frühlingszwiebeln in schräge Stückchen schneiden. Etwas Zitronenthymian abrebeln. Zucchini und Melanzane mit Küchenpapier abraspeln, in Stückchen schneiden. Paprika entkernen, putzen und in Blättchen schneiden.

Gemüse in heissem Olivenöl angehen*, Knoblauch hinzufügen, mit ein wenig braunem Zucker überstreuen, leicht karamellisieren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit Balsamessig löschen und mit Tomatensaft auffüllen. Grün von Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren.

Lachs in Würfel zerteilen und in heissem Olivenöl auf den Punkt rösten. Chilischote mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln in heissem Olivenöl anschwenken, würzen und auf einen Teller Form. Gemüse mit Soße dazu anrichten, Lachswürfel darüber gleichmäßig verteilen und abschliessend mit Thymian garnieren.

(*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lachswürfel auf mediterranem Gemüse mit Tagliatelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche