Lachstoertchen mit Blätterteigstola

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Portionen: 12

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Min.
  • 1 Pk. Tk-Blätterteig (6 Scheibchen; 450 g)
  • 1 md Zwiebel
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Wasser
  • 12 Scheiben Geräucherter Lachs (à 25 g)
  • 1 Pk. Sauce hollandaise (250 ml)
  • Olivenringe und
  • Kerbel (zum Garnieren)
  • Pergamtenpapier

Teigscheiben aneinander legen und ca. 10 min entfrosten. Zwiebel abschälen nd in 12 Spalten schneiden. Eidotter und 1 El Wasser mixen.

Teigscheiben diagonal halbieren. Ecken nach innen einwickeln, glatt drücken. In die Mitte jeweils 1 Scheibe Lachs und jeweils eine Zwiebelspalte legen. Hollandaise darauf gleichmäßig verteilen. Ränder des Teigs mit Eidotter bestreichen. 6 Küchlein aufs mit Pergamtenpapier belegte Blech legen.

Im heissen Backrohr (E-Küchenherd:225 °C /Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) 12-15 min backen. Mit Oliven und Kerbel garnieren. Übrige Küchlein ebenso backen.

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