Lachstatar mit Limettenjoghurt und Fenchel

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Portionen: 4

Für das Lachstatar:

  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Zwiebel (rot, klein, geschält, in feine Würfel geschnitten)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Chili (fein geschnitten)
  • 1/2 Paprika (gelb, in feine Würfel geschnitten)
  • 1/2 Paprika (rot, in feine Würfel geschnitten)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Limettenjoghurt:

  • 150 g Joghurt (evtl. griechisch)
  • 1 Limette (Saft und Abrieb)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Fenchel:

Für das Lachstatar mit Limettenjoghurt und Fenchel zunächst den Räucherlachs fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fenchel putzen, das Grüne beiseite stellen. Anschließend fein hobeln oder schneiden, mit den restlichen Zutaten gut durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Das Joghurt mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft und –schale verrühren.

Lachstatar auf Tellern anrichten und obendrauf den Fenchelsalat setzen, mit dem Limettenjoghurt und Fenchelgrün fertigstellen.

Tipp

Servieren Sie zum Lachstatar mit Limettenjoghurt und Fenchel am besten (getoastetes) Weißbrot.

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