Lachstatar mir Basilikum

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Portionen: 4

  • 600 g Lachsfilet ohne Haut sehr fein geschnitten
  • 1 Schalotte sehr fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • Kroiander frisch gemahlen
  • 0.5 Bund Basilikum feine Streifchen ein paar gesamte Blätter
  • Für Verzierung
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Friséesalat; Verzierung

Lachs, Schalotte und Öl gut verrühren.

Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Basilikumstreifen einmengen.

Blattsalat und Basilikumblätter ringförmig auf einem Teller anrichten, Tatar in die Mitte Form und mit frischem Toastbrot zu Tisch bringen.

Anmerkung (tom): Lachs in feine schmale Scheibchen schneiden und diese dann kurz anfrieren. So lässt sich der Lachs feiner schneiden.

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