Lachstascherln

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Portionen: 4

  • 250 g Topfen (10 %)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 180 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kren (frisch gerieben oder aus dem Glas)
  • Kapern (nach Geschmack)
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Für die Fülle:

  • 160 g Räucherlachs (feinwürfelig geschnitten)

Für die Lachstascherln aus Topfen, Mehl, Butter und einer Prise Salz einen Teig kneten. 30 Minuten kühl rasten lassen. Räucherlachs mit dem Kren vermengen.

Teig 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise etwas Fülle geben, Kapern darauflegen, Teig zusammenklappen und zusammendrücken.

Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Lachstascherln kann man nach Belieben mit weniger oder mehr Kren zubereiten.

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