Lachssteaks in Sauerampfersosse

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Portionen: 4

  • 4 Lachssteaks (jeweils in etwa 200 g)
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Sosse:

  • 400 g Crème fraîche
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Grob gehackter Sauerampfer

Lachssteaks mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer überstreuen und mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 min grillen.

Für die Soße Crème fraîche mit Zitronenschale durchrühren und im offenen Topf 3 min zum Kochen bringen.

Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Salz, Pfeffer, Eidotter und Zucker unterziehen. Deckel auflegen und die Soße auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 min stocken. Sie darf nicht mehr machen.

Sauerampfer unter die Soße rühren und nachwürzen. Soße auf eine Platte mit Ausbuchtung gießen und die Lachssteaks darauf anrichten.

Zuspeise: Salzkartoffeln, Salat.

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