Lachssteak mit Curry und Pfefferonen

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Portionen: 2

  • 2 Lachssteaks a 150 g
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Zitronenöl
  • 2 Bunte mexikanische Pfefferonen; bis 1/2 mehr

Die Lachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Zitronenöl von jeder Seite etwa 4 Min. rösten, herausnehmen und warm stellen. Die Bratpfanne ein klein bisschen auskühlen, den Curry darin kurz anschwitzen und auf der Stelle mit Weisswein löschen. Crème fraîche und die in Ringe geschnittenen Pfefferonen dazugeben, kurz aufwallen lassen und die Lachssteaks darin wiederholt kurz erwärmen. Mit fein gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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