Lachssoufflierte Kalbsschnitzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 4 Personen:

  • 150 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 80 g Räucherlachs
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 4 Kalbsschnitzel (ca. 150g)
  • Butter

Lachs und Schlagobers gut abkühlen. Lachs würfelig schneiden und mit Eidotter, Pfeffer, Schlagobers, Cayennepfeffer und Salz im Handrührer zermusen. Darauf durch ein Sieb pressen, nachwürzen und abgekühlt stellen. Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die Lachsmasse ziehen. Die 4 Schnitzel zart flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und darauf die Lachsmasse kuppelartig gleichmäßig verteilen. Die Schnitzel mit der Fleischseite nach unten (ist doch klar, oder...) 2 Min. in Butter in der Bratpfanne anbraten. Darauf die Lachsmasse mit flüssiger Butter beträufeln und alles zusammen für 10 Min. im aufgeheizten Backrohr bei 220 backen. Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller Form und im offenen Backrohr noch ein wenig ziehen.

Zuspeisen : Grüner- bzw. Gurkensalat, gekochte, geschälte Erdäpfel

- Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

Lachs, Räucherlachs

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lachssoufflierte Kalbsschnitzel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche