Lachsschnitzel Mit Limonen-Wein-Sauce

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Portionen: 4

  • 4 Lachsschnitzel; ohne Haut a jeweils 125 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 25 g Spezial Pflanzencreme mit feinem Butteraroma
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Limone (Saft davon)
  • 1 Pk. Sauce Hollandaise
  • Zucker
  • 2 EL Schlagobers

Zum Garnieren:

  • Limonen (Scheiben)
  • Kapuzinerkresseblüten

Lachsschnitzel kühl abwaschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und fein in Würfel schneiden.

Spezial Pflanzencreme in einer Bratpfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Lachsschnitzel dazugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa Zwei min gardünsten. Lachsschnitzel herausnehmen und warmstellen.

Bratensatz mit Wein und Limonensaft loskochen, durch ein Haarsieb in einen Kochtopf gießen und um die Hälfte kochen. Sauce Hollandaise dazugeben, erwärmen und alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Schlagobers steif schlagen, unterrühren und die Sauce herzhaft schlagen.

Lachsschnitzel mit Sauce auf Teller anrichten und mit Limonenscheiben und Kapuzinerkresseblüten garnieren. Dazu schmeckt eine Langkorn- und Wildreis-Mischung.

Dauer der Zubereitung: in etwa eine halbe Stunde

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