Lachsschnitten Provencal Mit Pfifferlingen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Lachsschnitten, mit Haut a 150 g
  • 2 lg Strauchtomaten
  • 2 Schalotten
  • 125 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Kerbel (frisch)
  • 5 Basilikumblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 200 g Eierschwammerln
  • 200 g Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Lachsschnitten "provencal" mit Pfifferlingen und Bandnudeln Die Paradeiser kurz in heisses Wasser tauchen, abschrecken, die Haut entfernen, Kerne entfernen und das Tomatenfleisch würfeln. Die Bandnudeln abkochen. Unterdessen die Lachschnitten mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen und in einer Bratpfanne in Olivenöl kurz anbraten und einmal auf die andere Seite drehen. Darauf im Backrohr ungefähr 4 min bei 150 °C nachgaren.

Dann kommt die Sauce dran!

Die feingewürfelten Schalotten in einem Reindl mit ein kleines bisschen Olivenöl glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel und die feingehackten Knoblauchzehen hinzfügen und ebenfalls anschwitzen. Mit Weisswein löschen und zur Hälfte kochen.

Später kalte Butterwürfel mit dem Quirl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unmittelbar vor dem Servieren die feingehackten Küchenkräuter einfüllen. Die geputzten Eierschwammerln kurz in heisser Butter schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Sauce auf vier Teller gleichmäßig verteilen, die Lachsschnitten darauflegen und die Eierschwammerln über dem Fisch gleichmäßig verteilen. Dazu die leicht gebutterten Bandnudeln anbieten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Lachsschnitten Provencal Mit Pfifferlingen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.07.2015 um 05:29 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche