Lachssalat I

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Portionen: 1

  • 100 g Lachs (frisch)
  • Gemischte Blattsalate: z.B. Lollo Vogerlsalat, Rosso, Eichblatt, Radicchio, Frisée
  • 1 Fenchelknolle
  • Champignons (frisch)
  • 5 Cherrytomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Lachs:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig

Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen und in einer Bratpfanne in Olivenöl 3 Min. bei mittlerer Hitze garen.

Die Cherrytomaten halbieren und mit den Knoblauchzehen ebenfalls in Olivenöl weichdünsten - höchstens 5 min. Die Blattsalate reinigen und ganz kleinschneiden. Fenchel und Champignons in hauchdünne Scheibchen scheiden und dazu auf einem Teller plazieren. Lachswürfel, Paradeiser und Knoblauch darauf gleichmäßig verteilen und mit der Salatsauce begießen.

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